当前位置:首页 >>通知公告 >> 关于做好2016年楚天学者候选人申报工作的通知

关于做好2016年楚天学者候选人申报工作的通知

关于做好2016年楚天学者候选人申报工作的通知

 

各有关单位:

根据《省教育厅省财政厅关于印发<楚天学者计划实施办法>的通知》(鄂教师[2017] 1号)、《省教育厅办公室关于开展2016楚天学者申报工作的通知》精神,结合我校实际,现将2016年我校楚天学者候选人申报工作的有关事宜通知如下:

一、湖北省楚天学者计划新调整

1.楚天学者申报类型包括特聘教授、讲座教授和楚天学子,部(委)属高校原则上只推荐特聘教授和楚天学子人选。

2.资助标准为:特聘教授每人每年岗位津贴30万元(若为院士,或国家技术发明奖、国家科学技术进步奖一等奖或国家自然科学奖二等奖及以上主要完成人,或人文社会科学领域取得突出成就并在本学科有重大国际影响的资深教授或著名专家,或本学科在基本科学指标数据库(ESI)世界同类学科前1的大学教授,或国际著名企业的高级研发人员且在国际上本学科领域、本行业有重大影响者,每人每年50万元);楚天学子每人每年岗位津贴人民币10万元。省财政对部(委)属高校按上述标准30%给予资助。

3.楚天学者特聘教授如符合湖北省百人计划申报条件,申报时可直接进入答辩环节。

4.楚天学者计划实行限额申报,我校申报指标为21人。 

二、申报类型及条件

我校申报类型包括特聘教授和楚天学子,申报条件(相关说明见附件1)分别为:

1.特聘教授

1)道德高尚,学风严谨,富于合作精神,有一定团队建设组织、管理能力;

2)在世界知名大学、研究机构或世界一流学科获博士学位或有博士后工作经历,在教学科研一线工作;

3)国外应聘者应担任知名大学、研究机构副教授及以上职位或其他相应职位;国内应聘者应担任知名大学、研究机构教授或相应职位3年以上;

4)自然科学类人选年龄原则上不超过45周岁,人文社会科学类人选年龄原则上不超过55周岁。对于我省经济社会发展亟需、掌握核心技术的人才,可以不受年龄限制;

5)申报人入选后应全职来校工作。申报前已与用人单位签订工作合同,且已来鄂工作(服务)的,来鄂工作(服务)时间不超过三年(即一般应在201411日后来鄂),此类申报人累计申报次数原则上不超过2次。

2.楚天学子

1)道德高尚,学风严谨,富有合作精神;

2)在世界知名大学、研究机构或世界一流学科获博士学位或有博士后工作经历并获突出成果;

3)年龄不超过40周岁;

4)申报人入选后应全职来校工作。申报前已与用人单位签订工作合同,且已来鄂工作(服务)的,来鄂工作(服务)时间不超过三年(即一般应在201411日后来鄂),此类申报人累计申报次数原则上不超过2次。

三、支持条件

楚天学者聘期五年,聘期内享受湖北省教育厅拨付的相关资助经费。已入选国家和学校各类人才计划的,采取就高原则,不重复享受。

四、工作要求

1.按照教育厅通知要求,此次楚天学者计划实施限额申报,各单位应择优推荐,原则上不超过2人,对特别优秀的可适当放宽,但最多不超过3人。

2.各单位党委负责审核申报人的思想政治素质和职业道德,并对审核结果负责。申报人须提供4封校外专家推荐信。

3.各单位须在201736日之前完成学院评议推荐工作,并将候选人申报材料(见附件2),按报送要求(见附件3)上报人事部人才与专家工作办公室,逾期和不符合要求的不予接收。

4.学校将于38日之前完成评审工作,上报省教育厅。

特此通知

联系人:人事部人才与专家工作办公室  邓倩  张晓广    

联系电话: 68752625       

邮件地址:whurcb@whu.edu.cn

附件1:《省教育厅 省财政厅关于印发<楚天学者计划实施办法>的通知》

附件22016楚天学者计划申报条件说明

附件3:楚天学者申报表格

附件4:报送要求

附件5:相关模板

               

                                               2017217

-> 附件下载