当前位置:首页 >>通知公告 >> 第十五届中国科技政策与管理学术年会 暨研究会理事会会议(第三轮通知)

第十五届中国科技政策与管理学术年会 暨研究会理事会会议(第三轮通知)

第十五届中国科技政策与管理学术年会暨研究会理事会将于20191019-20日在南昌举行。本次会议由中国科学学与科技政策研究会主办,南昌大学承办,《科学学研究》、《科研管理》、《科学学与科学技术管理》和《Innovation and Development Policy》编辑部协办。

本次年会中国科学学与科技政策研究会名誉理事长方新教授担任本次大会主席,中国科学学与科技政策研究会理事长穆荣平教授担任大会学术委员会主席。

会议录用论文将收入会议论文集,其中评选出的优秀论文将由学会颁发证书,并按照主题和期刊要求分别在《科学学研究》、《科研管理》和《科学学与科学技术管理》杂志上发表。

一、会议主题和议题

本次会议主题是科技革命与数字转型:机遇与挑战”,重点探讨新一轮科技革命和数字转型背景下全球科学技术发展、产业创新发展、社会服务创新发展、环境创新发展面临的机遇与挑战,从战略、政策、管理三个层次,提出应对挑战把握机遇的新思路、新方法和新举措,为研究制定中长期发展规划贡献智慧。

本次会议聚焦议题(不分先后,投稿时请注明选择的议题编号)不限于以下:

1.       产业创新发展与数字化转型

2.       科技创新治理与数字化转型

3.       创新引领发展的体制与机制

4.       创新型国家和科技强国

5.       科技革命与科技体制改革

6.       科技智库理论、方法与实践

7.       创新(能力、效率和发展)的评估与监测

8.       科技创新政策体系与效用的评估

9.       技术预见的理论与实践

10.    科技创新合作网络(理事提出)

11.    科技金融理论、实践和效用

12.    科技社团发展与治理创新(理事提出)

13.    产学研合作理论与实践

14.    老龄社会和科技创新

15.    数据科学与科技项目管理创新(专委会设立分会场)

16.    创业与科技成果产业化(专委会设立分会场)

17.    面向“十四五”的科技创新与公共政策(专委会设立分会场)

18.    科技伦理与治理(专委会设立分会场)

19.    科技人力资源管理(专委会设立分会场)

20.    知识产权政策与管理(专委会设立分会场)

21.    科学文化建设(专委会设立分会场)

22.    “负责任、讲信誉、记贡献”的同行评议机制与实践(专委会设立分会场)

23.    海峡两岸绿色创新与融合发展的新路径(专委会设立分会场)

24.    新时期国家创新体系建设与科技体制改革(专委会设立分会场)

25.    数字创新与经济高质量发展(专委会设立分会场)

26.    政策模拟与管理计算(专委会设立分会场)

27.    科技创新与区域经济发展(专委会设立分会场)

28.    新时期科学学理论、方法与应用(专委会设立分会场)

29.    除上述主题外,其他与大会主题相关的投稿

二、全文提交要求

1、论文全文投稿提交时间2019720日至915日。

2、提交方式,邮件:casssp2019@126.com

3、邮件主题:文章题目+(议题序号)+通讯作者姓名。(文章如有修改,需要重新提交的,请在邮件主题后面加上“修改稿”,题目和作者修改的,请在正文中说明;切记同一篇文章的不同作者重复投稿)。如:初次投稿的邮件主题:大数据治理(2)张三,重复提交的邮件主题:大数据治理(2)张三修改稿

4、全文撰稿格式要求请按照《科学学研究》的投稿要求,作者、单位、通讯作者信息和项目信息保留。

5、语言:中英文均可

三、报名参会

一篇文章的多个作者可以同时参会(提交全文时,邮件中注明参会人员),不提交全文的也欢迎报名参会(通过casssp2019@126.com邮箱报名,邮件主题:姓名+报名参加第十五届中国科技政策与管理学术年会)。

四、人才招聘

1、拟设的招聘人员方向:科技创新政策与管理及相关的方向。

2、招聘人员种类:博士后、高校教师以及研究院所的研究人员等。

3、时间拟安排在会议第二天下午,具体时间报到时见说明或另行通知。

4、地点拟安排在与会议相同的地点,具体地点报到时见说明或另行通知。

5、拟招聘的单位需要向学会秘书处提交申请资料,包括拟招聘的人数、专业以及是否需要招聘空间,以便安排桌位和面试空间。

6、招聘单位参会人员需进行会议注册并缴纳注册费,招聘展位免费。

7、提交申请的时间2019720日至915日。

五、联系方式

1.参会与投稿事宜

         18270880601

 罗淑珍15879095009

2.理事参会和招聘事宜

     联系人:孙芬芬

  010-6254261518610705541

         箱:casssp@casipm.ac.cn

 

 

 

中国科学学与科技政策研究会

                         2019715